gorgonopsia (gorgonopsia) wrote,
gorgonopsia
gorgonopsia

Category:

Ответственные политиканы

Ответственные политиканы.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал противников реновации «безответственными политиканами» https://www.gazeta.ru/social/news/2017/06/06/n_10140233.shtml
А кто ответственный?
В группе поддержки кампании по сносу в Москве нормальных домов (за счёт бюджета, которого в провинции не хватает на расселение аварийных) отметились, кроме Вячеслава Володина, ещё три интересных персонажа.

Артемий Лебедев. Григорий Ревзин. Дмитрий Быков.

Последний переплюнул весь штатный агитпроп, заявив, что наши права и собственные квартиры, которые мы защищаем – вонючие.
Дословно:
«Я совершенно не понимаю, почему нужно так вцепляться в этот вонюченький уютец. Ведь это довольно страшно, если вдуматься, что людям предлагают переехать из старой, практически уже давно отжившей постройки, выработавшей свой срок, в какое-то другое место… Если их переселят в приличные дома, то почему этого надо так бояться?»
http://echo.msk.ru/blog/partofair/1972200-echo/

ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО тот же автор обнародовал воззвание, где в стихотворной форме пригрозил России новой перестройкой, а всем несогласным – физической расправой.
«Когда опять случится перестройка на новом неизбежном вираже, — веселая, конечно, не настолько и не настолько мирная уже, — то пусть не полагают ретрограды, что их потычут носом, как котят. Тогда не будет никакой пощады, и стукачей опять же не простят.
Тогда мы добрых граждан позабавим в ближайший после дождика четверг и гадину решительно додавим, и нацикам устроим Нюренберг, и все, что снисходительно простили, — ведь мы такие добрые, увы, — мы выкорчуем в том же мягком стиле, в каком давили и в каком травили, в каком сегодня балуетесь вы. Конечно, мы отнюдь не жаждем крови, но хватит страха.
Наш всеобщий дом мы подметем значительно суровей, чем в восемьдесят, граждане, седьмом» http://slu4ai.ru/2017/04/03/na-nike-yarmolnik-prodeklamiroval-lyubopyitnyie-stishata/

Вот до кучи некоторые прозаические высказывания того же реноватора о родной стране и соотечественниках.

«Плевать хотела Россия на все конвенции, она дала это понять уже давно, и такое отношение к международным договорам и нравам переняли ДНР и ЛНР, эти островки «русского мира» на украинской территории.
Суть происходящего в том, что идеологам и командирам этих двух республик вообще очень нравится расстреливать (ссылаясь при этом на сталинские приказы) и публично унижать: в этом суть их политики и морали».
http://echo.msk.ru/blog/bykov_d/1387494-echo/

«…Условный "крымнаш", — это люди, обманутые очень примитивным гипнозом самого неприкрытого шовинизма, иногда уже просто на грани фашизма. Такие люди тоже есть. Они радуются смертям» http://ru-bykov.livejournal.com/1995047.html

«Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на ее руинах начнется что-то принципиально новое» http://rulibs.com/ru_zar/nonf_publicism/byikov/k/j6.html

И т.д., и т.п. у него километры такой ответственной публицистики.


Григорий Ревзин, партнёр КБ Стрелка (да-да, того самого, которое создает «новые возможности для реализации общественно значимых градостроительных проектов»), имеет свои соображения о пользе реновации и подлости ее противников.

«Есть не только 20% тех кто не хочет, но и 80% тех кто хочет. Пятиэтажки в массе – это изделие с ограниченным сроком годности, и он истек. Масса людей живет в плохих условиях, перспектива -— превращение целых районов в гетто. Есть возможность улучшить жизнь большого числа горожан. Она определяется тем, что Москва сегодня – город с профицитным бюджетом (если не использовать эти деньги, их перераспределят, скажем, в Чечню) и тем, что мэр Собянин хочет направить эти деньги на благо граждан. Агитация против этого с использованием бесконечного вранья (массовое выселение через суд, насильственное переселение в Новую Москву, дикие прибыли неведомых девелоперов) переводит оппозицию в роль людей, которые не дают миллиону с лишним граждан получить новое жилье. Это маргинальная и даже противоестественная позиция. Нельзя быть до такой степени безответственным»
http://echo.msk.ru/blog/revzin/1969698-echo/

Заметили дословное совпадение, как Володин повторят за Ревзиным? Но у Ревзина на том же сайте есть еще кое-что.

«Мы, Россия, воюем с Украиной. Не с цивилизованным миром, не с Америкой, не с фашистами, а именно с Украиной. Это именно у нее, а не у Америки, мы отхапали кусок территории. Мы с ней воюем за то, что она восстала против жулика и вора, и скинула его к чертовой матери. Мы с ней воюем за то, что Путин ей предложил 15 миллиардов долларов, а она ему в морду плюнула. Мы с ней воюем за то, что она захотела в Европу.

Можно сколько угодно делать вид, что все думающие украинцы – это бандеровцы, фашисты, антисемиты и русофобы, но это же чушь, и мы знаем, что это чушь. Миллион человек, который выходил в Киеве против путинских законов Януковича – это что, бандеровцы? Ну вы кого хотите обмануть? Себя?

Себя. Вы надеетесь, что это чудовищное преступление – война России против Украины – как то вас минует.
Главный ужас России в том, что УКРАИНА – ЕСТЬ. И Россия оккупировала ее территорию»
http://echo.msk.ru/blog/revzin/1275052-echo/


Наконец, Тема Лебедев. Извините за лексику, по-другому оно не умеет.

«Если когда-нибудь какой-нибудь из городов в нашей стране решит потратить кучу денег на улучшение жилищных условий граждан, делать это нужно только так: объявляется программа реновации, но никто не может просто так в нее попасть. Составляется очередь на много лет, а чтобы в ней продвинуться, нужно много и обильно заносить взятки, лоббировать, интриговать и пр. Чтобы у участников появилось желание, а не как сейчас - сидят на ленивой жопе и рассуждают, как им хотят испортить жизнь.
Только очередь и дефицит способны пробудить у граждан интерес к предложению властей. Доступный плод никому нахуй не нужен»
https://www.facebook.com/temalebedev/posts/10155438915906095

Вот то же существо – о кончине Патриарха.
«Нет предела пиздецу и клерикальному мракобесию… все развлекательные мероприятия в день похорон Алексия II будут отменены… Я считаю всероссийский траур по поводу похорон церковного начальника оскорбительным, он оскорбляет мои атеистические чувства» http://tema.livejournal.com/225262.html

О больных и пенсионерах.
«А не пойти бы вам нахуй со своими больными, а? Сколько еще бабла эти сраные больные сожрут без всякого полезного действия? Не пойти ли вам нахуй с учителями и пенсионерами? Почему им надо давать какие-либо дополнительные деньги? Ну училка ладно, туда-сюда, она деньги на шмотки потратит. А пенсионер чего такого в жизни сделал, что ему нужно постоянно пенсию увеличивать? Пусть редиску сажает, если газетами торговать не может»
http://tema.livejournal.com/528577.html

Ну, и про 9 мая.
"В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы."
http://tema.livejournal.com/1400033.html


Интересная подобралась компания.
Ответственная. Патриотическая. Это случайно так – или есть какой-то алгоритм, до поры до времени скрытый от общества?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments